Por quê ?

          Olhos a querer enxergar bem o que há para ver.
       Não selecionam, veem sem ler.
       A função deles é ver.

      Ouvidos capturam ruídos.
      Não importa que sentidos possam ter.
      É ruído, pode entrar, não cabe a nós separar.

      Mãos  agarram o que lhe vem.
      Não questionam se é mal ou bem.
      Não selecionam o que nos convém.

      O olfato é igual.
      Entram-nos pelas narinas cheiros de toda a sorte.
      Às vezes cheiros de morte.

      O paladar chega a gostar do sabor que ali encosta.
      Ou deixa entrar para a máquina de viver ter com que
      se alimentar.
     
       A mente e o coração se encarregam da seleção.
       Mente e  coração inteligências a mandar, quem sai,
       Quem veio para ficar.

       Como se dá a inversão?
       Quem decreta esta falsa ilusão?
       Por que?

       Por que erramos na seleção?
       Por que deixamos ficar quem chegou para maltratar?
       Por que mandamos embora quem nos podia salvar?

                                                     Lita Moniz