DEUSES VIÁVEIS

Adorai os tecidos de aranhas rendeiras,

as manhãs que salpicam cristais nesses fios,

cachoeiras e rios que circundam matas

e as flores que formam tapetes nos campos...

Igualmente adorai o frescor de uma brisa,

uma linha de sol penetrando a folhagem,

o calor e a friagem provocando a pele;

a coriza do céu na tardinha chuvosa...

Toda forma de vida que nos presenteia,

que se alastra, caminha, desabrocha e voa;

serpenteia, desagua e causa sensações...

Cada um desses deuses viáveis pra nós,

aos ouvidos, aos olhos, à voz ou à tez,

não importa quem fez; adorai tudo isto...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 09/06/2013
Código do texto: T4333158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.