Andorinha
                 Andorinha por que voltas?
           Que sentido há em voltar?
           A última vez que voltaste,
           Viste, com imensa dor, uma
           vara a derrubar o teu velho
           ninho de amor.
           Rodopiavas, sofrias.
          Choravas a tua dor.
          O teu ninho ó andorinha
          pertence  a outro senhor.

                                         Lita Moniz