Picles

estou em lata

em conserva

convivo com o azedo

e com o botulismo

aparento beleza

até sou bom petisco

acaso queiram me conhecer

não precisa romper o lacre

não precisa extinguir o vácuo

e lembrar-me do oxigênio

basta ler o rótulo

assim existo

entre outros potes

nessa imensa prateleira de supermercado