Sombras de Mim
Sombras de mim sobem pelas paredes
Espalham-se pelo chão onde piso e às
vezes desatam a crescer.
Sombras nuvens, difíceis de interpretar.
O que me querem contar, que verdades
São aquelas que me andam a rodear?
Não é sonhar acordada, é ver sem entender.
É essência indefinida.
Sombras de uma vida errante.
É um não sei quê que se esconde.
Se pergunto não responde.
E se falasse diria: é a tua cruz, a tua sina.
Nem que desses de frente com a luz que
dissolve as trevas esta condição iria mudar.
Pega a tua cruz e segue-me a cair e a levantar.
Lita Moniz