SOU ÁFRICA
Minha pele treme
E dança ao som do samba
Ao som da palma
E do batuque do tambor
Aqui dentro grita a mãe África
“Não esqueça de onde veio”
Nunca deixei de ser de lá
Sou África de muitos países
Meu sangue ferve por gerações inteiras
Minhas digitais trazem marcas de dor
De mártires desconhecidos silenciados
Negligência do Estado
Negligência da Religião
Omissão de socorro
A cor preta ainda empreteja
A consciência de muitos culpados
Querem sigilo
Querem que caia um borrão
Na história suja vivida por meus irmãos
Ah, mãe África!
Viva em meus pensamentos
Viva em meu corpo
Grita por justiça
Urra por milhões
Mortos nas piores condições
Sou África
Identidade resgatada
Sou África
Minha pele, meu cabelo
Minha dor pelos meus conterrâneos
Sou África
Uma história não contada cochicha à minha alma
“Defenda os seus colaços
Os crioulos, as várias tribos e etnias
Seja África neste país distante e parente
Chamado Brasil”