LIBERDADE?

Um dia, quis ser livre,

ansiando os ares e estradas

de todos os tempos e vidas

Então, não deixei pedra sobre pedra,

arrebentando cadeias e grilhões,

solto, seguindo a pé ou em boléias de caminhões

Mas, a vida, que sempre cobra seu preço,

disse-me, certo dia, numa cidade estrangeira:

"onde semeastes afetos, onde a paz verdadeira?"

Refletindo, voltei para casa, só,

um oco cá dentro do peito cansado

porém, feliz, por pelo menos ter tentado. . .

- por José Luiz de sousa Santos, o JL Semeador, às 04h20 da madrugada de 18/04/2013, na Lapa, Rio de Janeiro -