"Eu sei, mas não gostaria"

Sei que quando nos afastarmos

Voltarei ao ostracismo malfadado.

A ele serei relegado.

Não tem como ser presente

Se o alimento é só do passado.

Eu sei que etapas terminam.

Que gelo derrete-se em água,

Que as flores efêmeras duram só um dia.

Que amores mal acabados viram agonias.

Eu sei que se for falso não brilha.

Que azurita nem sempre trará alegria.

Que nenhum ser humano é uma ilha.

Que o sonho é irmão da fantasia.

Ao começar eu não queria

Que fosse finito um dia.

Contudo prevalece o que é real

E não o que eu gostaria.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 18/04/2013
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T4246489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.