VISÃO DO TODO

A um simples operário

Que fazia um trabalho duro,

Quando lhe foi questionado

Disse estar fazendo um muro.

Ele não tinha noção

Daquilo que realizava,

Operário de construção

Fazia o que lhe mandavam.

Porém, outro operário,

Trabalhando na mesma obra,

Ganhando o mesmo salário,

Mas com imaginação de sobra.

Quando lhe foi perguntado,

O que ele fazia, afinal,

Sem se fazer de rogado,

Disse construir uma catedral.

Essas duas simples situações

Retratam uma grande verdade,

Que é preciso muita atenção,

Pra se enxergar a realidade.

Por isso, às vezes é preciso,

Um pouco do foco se afastar,

Pra se ver, sem qualquer juízo,

O que se tem, e deve enxergar!

Se cada parte é importante,

Para uma obra terminar,

A visão do todo, constante,

Pra saber onde vai chegar.

Daniel L Oliveira - Birigui/SP - 16/04/2013 – 19:30h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 17/04/2013
Código do texto: T4245738
Classificação de conteúdo: seguro