Despertar

são 23:00 horas

e um sono que me alcança

de heranças trabalhistas

insiste que novo dia chegou

antes, em previdência

acerto o despertador

este instrumento que guia

para o momento em que me doo

porém, amanhã

não quero simplesmente deixar a cama

escovar os dentes

comer o pão meio murcho

das padarias que se encerram cedo aos domingos

quero me erguer

ascender em outro patamar

acordar da letargia que domina

e me impede de abrir os olhos

assim que levanto