O ENTENDIMENTO
As palavras têm poder,
O poder de conciliar,
E assim se pode crer
Se vale a pena brigar.
Talvez seja ousadia
Discutir-se algum problema,
Que sem dúvida poderia
Transformar-se num dilema.
Há um campo de magia
No ouvir e no falar
E um desgaste de energia,
Quando se vai conversar.
A luz do entendimento
Nasce do dialogar,
Sem nenhum constrangimento
De quem vai negociar.
O entendimento faz crer
No pleno contentamento,
Se alguém tiver que perder,
Não tenha arrependimento.