Entre Rosas e Orquídeas
                        Entre rosas e orquídeas me sentia,
                        Mas eram flores  de  giestas  que via.
                        O que queria nunca viria.

                        Fantasma de mim a vagar sem acreditar
                        Que tinha que ser assim.
                        Cheguei aqui de mãos vazias.

                         O corpo a  sangrar  de tanto trabalhar.
                         O que aconteceu? Em que curva da minha
                         estrada fiz de mim este nada.

                         Não me tragam rosas, nem orquídeas, nem
                         Flores de giestas.
                          Na minha vida não há mais lugar para festas.

                          Não riam alto, vou pensar que estão rindo de mim.
                          Não façam barulho.
                          Não acendam lâmpadas demais.

                          A claridade acorda a sanidade que resta dentro de mim .
                          Aponta-me o que podia ter feito e não fiz.
                          Acusa-me, e diz: não fez  porque não quis.
                          
                          Lá nos porões de quem sou, rodopia uma bailarina.
                          Sorri para ela feliz , como quem diz:
                          Fui eu que decretei a  tua sina.

                                                                          Lita Moniz