CÁLICE DA VIDA

Por mais que se queira evitar

Não existe outra saída

Pois, todos devemos tomar

E sorver do cálice da vida.

Seu líquido adocicado

Pode seu sabor mudar

De um modo inesperado

E em amargor se tornar.

Isso traz uma grande lição

Nem sempre compreendida

Que é desfrutar com moderação

As coisas boas da vida.

Devemos saborear com cuidado

O líquido com sabor do mel

Mas estarmos preparados

Pra sentir o gosto do fel.

O cálice nos dá a dualidade

De tudo que na vida existe

Contra a noite vem a claridade

Contra a alegria, o estar triste.

O amargo se opõe ao doce

O quente se opõe ao frio

E de qualquer forma que fosse

O cheio se opõe ao vazio.

Assim é a dualidade

Onde tudo tem seu oposto

Encerrando grande verdade

Onde nada disso é suposto.

E, assim, do cálice da vida

Ninguém deixará de beber

E a vida, feliz ou sofrida

Será o prêmio pra quem merecer!

Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 19/03/2013 – 19:00 h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 19/03/2013
Código do texto: T4197394
Classificação de conteúdo: seguro