SOL, BRISA E MAR

Fez se a luz, o sol brilhou,

Um pássaro pousou

sobre um ramalhete de

Estreladas brancas flores

Aproximei.

A ave não se evadiu

A orla marinha seleta,

Estava convidativa.

Você de meu lado despida.

Pousei meus olhares

fixando sobre seus seios,

Corados, Cheios de vida.

Ao passo que se movia

tremulava estremecido

Como um pendão de glorias,

comemorativas.

Tenro e juvenil,

aparência bonita,

seu aspecto,

De mostrava...

as formas precisas,

De um fruto adocicado

"inigualável frescor"

Como em uma manhã

Em um clima ameno,

Vitalidades abundantes.

Uma tarde,

sobre os reflexos,

o entardecer.

Os raios do astro rei.

Desenhava seus contornos

quase na penumbra.

Você configurava em

Um rosto bonito,

que sorria e cantarolava

baixinho, murmúrios

falando de amor.

Nossos corpos

Protegidos entrelaçados,

acondicionados,

Em braços destemidos

sonhávamos.

Seus cabelos imitavam as ondas,

lambendo as areias alvas da praia.

Inquietos chicoteando, esvoaçando,

Dificultando a direção

de seu olhar.

perdido no espaço vago

Mirando ou fechando

lânguido, perene

Como as águas de um lago,

Estáticos em calmaria.

Inertes

como fora a desfalecer de paixão.

De amor carregado,

Tal qual uma árvore frutífera

A exibirem suas proles

Com variados sabores.

Mangas amadurecidas,

no ponto de ser colhidas,

Lábios doces de mel,

eterno, jubiloso.

Pupilas que brilham

Boca a sorrir

contentamento.

Sobrevivo para ti.

Meu tempo é sua nau

neste seu oceano imaginativo.

Ostentação, premissa, resolução;

De algo que invade minha alma.

Resplandece em nosso ímpeto.

O pássaro alçou voo para o infinito

Impulsionando.

Sobre o azul do céu, planou

Logo se perdeu,

entre as brancas nuvens.

no horizonte, ao longe

O mar tímido se esconde.

Um círculo pintado de vermelho,

Alaranjado,

Aos poucos apagando

As vivas cores de verão.

Antherport.

Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 19/03/2013
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T4196995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.