Quantas Luas
        Sete luas da loucura.
        Sete pecados capitais.
        Sete sentenças de morte,
        Como se já não bastasse
        aquela com que se nasce.

        O tempo foi o culpado.
       Junto com o triste fado.
        E a loucura a decretar:
        Isto  pode, aquilo  não.
        É pecado.

        A primeira intenção nem
        Sequer chega perto do portão.
        Veio para servir ao homem,
        Não para servir à nação, muito
        menos à instituição.

        Que igreja era aquela que Cristo
         Mandou Pedro erguer.
         Pedro é pedra, achou que Cristo
         o mandou  templos de pedra
         fazer.

        Começou a confusão, templos de
         pedra são obras, a base da instituição.
         Os obreiros tão empolgados vão
         Que nem percebem que servem
         à segunda intenção.

        Cristo não construiu nada.
        Não tinha sequer um teto que pudesse
        chamar de seu. O que mais temia era que
        chegasse  o dia em  que os seus  seguidores
        dissessem isto  é meu, aquilo é teu.

        O meu reino não é aqui.
        Ao dizer isto sabia a qual reino pertencia.
        Era o último patamar.   Cada ser celestial é
        matéria incandescente a irradiar energia
        que cria, restaura e cura toda a criatura.

        O templo a que se referia éramos nós, filhos
        de Deus, por isso nos chamava de irmãos.
        Nos pedia união, um ao outro socorrendo, ajudando,
        dando as mãos. Uma grande fraternidade espalhada
        pelo mundo inteiro, guiada por aquele luzeiro.

                                Lita Moniz
                     


                   
                        
             

                         
                         

                      

   
   
          
Quantas Luas