SOFIA

Foi há uns séculos atrás.

E também ontem ou anteontem

em algum lugar da China, ou África

ou Índia, ou Oriente Médio, ou mesmo por

alguns rincões dissimulados das Américas e Europa...

O fato é que era uma menina e o pai guardou os charutos.

A mãe fingiu que algo lia. O médico saiu sem discurso.

As enfermeiras, sem saber que fazer, se calaram.

Mas a alegria da avó Sofia salvou-a do naufrágio.

E os anjos, em alto e bom som, alegremente cantaram.