noite

gosto da noite, as estrelas surgem para meus olhos limitados

que se ofuscam sob o sol próximo

que meu ser alheio ignora

e lança assim uma mão no vazio

a querer tocar aquilo que está mais para lá, além.

gosto das coisas distantes, das galáxias que não lácteas,

aquilo que nem existe mais, uma luz azul lá longe,

um mais que oceano suspenso em que a luz faz mover-se

sobre si mesmo sem precisar de Terra, ou planeta qualquer, ou pedra bacia,

água suspensa no nada brilhando distante no tempo morto

a chegar até mim, eu lá, bem lá, alheio aqui, alma solta

que não quer olhar a estrelinha que me banha de amor

de luz e energia, ah, nem quero isso que minha mão pode alcançar.

quero o impossível, o que faz meu coração chorar,

se amargurar, lamentar, quebrar o sorriso triste,

descolorar os seres que me tocam, que falam comigo,

ah, nem quero de quem sinto o cheiro,

quero amar mais aqueles seres ali bem distantes

que nem existem, esses seres noturnos

confundidos no escuro das coisas,

como quem nem há, assim um vazio denso, escuro

para onde me demoro a olhar, há, esse sol aqui pertinho

nem tem romantismo,

gosto mais da lua, das histórias meio tristes,

assim como se fosse a minha história infeliz,

um drama, eu gosto de dramar, de amar o que não está perto,

de me isolar e sentir a noite de meu coração,

eu olho para ela e sou mesmo ela,

assim como as estrelas do céu

fossem confetinhos em minha escuridão...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/03/2013
Código do texto: T4176978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.