MINHA HOMENAGEM ÀS MULHERES DO UNIVERSO

Prima-irmã da margarida,

que bem ou mal me quer,

doura os campos de mulher e

em mel se faz de tão querida.

E hoje por pensar no dia maior,

deixou a rosa, símbolo de flor,

descansando na varanda.

Assumiu seu posto, veneranda,

a calêndula - flor de ouro, rica e bela

em distinção a aquele santo ser, àquela

que é mulher, e filha e mãe... pão e circo.

Pois que não há no mundo...em nenhum canto,

seja linda, feia, meiga, rica ou pobre

algum ser com tal estirpe e alma nobre,

como a mulher que nos nasceu...acalanto

de quem ama, certidão de amor e pranto.

Assim exposta ou com jeito às escondidas

é a mulher...nosso princípio...e tanto,

a razão das nossas vidas.

Minha homenagem às mulheres do universo.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 07/03/2013
Código do texto: T4176213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.