"Bolsas nos olhos"

Meus olhos tentam guiar meus pensamentos.

Quando não querem me mostrar

Desviam o olhar num rápido movimento.

Porém se não vejo posso imaginar.

As bolsas que trago neles

As causas não são do tempo.

São depósitos daqueles

Que de amor alimento.

As pálpebras fecham com rapidez

Para evitar o pó da estrada

Tentam esconder de vez

Os tropeços da caminhada.

Quando estão fechados

Não sei por onde seguir.

Vou para o lado errado

Precisando me redimir.

Portanto, olhos meus,

Estejam sempre alerta.

Se rondarem os teus,

Façam a escolha certa.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 27/02/2013
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T4161671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.