PALAVRAS
Dizem que palavras ao vento,
É como se não fossem faladas,
Que se esvaem num momento,
E não servem para nada.
Mas palavras, são palavras,
Depois de ditas não voltam.
São como flechas atiradas,
Que partem e não retornam.
Mas, da palavra o efeito,
Esse sim é perigoso,
Pode voltar de mau jeito,
E trazer resultado danoso.
Se as palavras são sábias,
Ajudam a construir,
Ao contrário, se são maldosas,
Podem o bem destruir.
Por isso, pensar é preciso,
Sempre antes de falar.
Porque quem ouve, faz juízo,
Se pode ou não acreditar.
E pra quem fala demais,
Fica aqui a lição,
Não se arrependerá, jamais,
Quem mais ouve e presta atenção.
E o próprio Criador,
Ao dar ao homem os sentidos,
Usou de todo o primor,
Lhe deu uma boca e dois ouvidos.
Daniel L Oliveira - 21/02/213 - Ilha Solteira/SP – 17:30h