Mistério I
O mistério é o império onde o homem não chegou.
São patamares de elevação  a esperar que o homem
Desça as escadarias da próxima dimensão.

E mais misterioso é por ser uma escada que desce.
Cada estação vai deixando para trás a multidão.
Atravessa o coração, entra nos domínios da alma.

Para na estação da calma, da piedade, da compaixão,
do amor, da aceitação.
E se for mais adiante vai sair da escuridão.

                                         Lita Moniz