Ferros
De ti fazem algemas
Ou desmancham tratados
São ferros e aços
Arames farpados
Feridas abertas
No fim não findam as dores
Ficam as cicatrizes
São ferros grilhões
Construções
Lares
Trabalhos ou prisões
Carros, trilhos ou armas.
Antigas modernas
São ferros
Nas mãos
De qualquer cidadão