A ARTE; VERDADES E MENTIRAS

A ARTE: VERDADES E MENTIRAS

(“A arte é uma mentira que explica a verdade – Pablo Picasso)

A arte é mentira

A arte é verdade

A arte só expressa

A verdade

Se for feita de mentiras

Se a palavra dita

Contiver

Nela própria

A contradita

A negação do afirmado

O controverso

O que mais convier

À ocasião

Nunca o real

Sempre a invenção

O que aparentemente

Não faz sentido

Sempre o que é demente

O que se nega

O que só se entrega

Após exaustiva análise.

A arte é algo sem base

A arte é a base de tudo

A arte é o quase

- e, de mim,

não riam,

antes, atentem,

por um segundo –

Sem a arte

E sua verdade

Sempre irmã

Da mentira

É impossível

A compreensão

Do mundo.

-

por JL Semeador, 10/05/2012, na Caixa Cultural/RJ, refletindo sobre o

filme que assisti dias atrás, de Orson Welles “É Tudo Verdade” –

http://www.youtube.com/watch?v=mxR878pwXXM

(Adriana Calcanhoto cantando “Mentiras”, de sua autoria)

jlsantos
Enviado por jlsantos em 05/02/2013
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T4124119
Classificação de conteúdo: seguro