Mundo Zen sem
                O mundo zen é sem.
                Sem mentiras, falsidades, sem miséria,
                Violência, sem carência.
                 É um outro estado de consciência.

                O mundo zen prega o fim da prega.
                O que é prega afinal?
                É um tecido moldado para disfarçar um corpo
                a se espalhar.

                A arte de pregar tem essa intenção: esconder
                o  que não pode aparecer, por isso pregamos botões.
                Tecido bem pregueado é a arte do disfarce.
                 Por fora, só alegria, por dentro, noite fria.

                 O mundo quer dar um basta no que nunca nos bastou.
                 Não é real, a consciência nos acusa de complacência.
                 A alma pede calma, silêncio, meditação.
                 Pede para não se encher de pregas para disfarçar a situação.

                 Vista-se de simplicidade, abra o baú da bondade, do amor,
                  da caridade.
                  Se o mundo achar que tudo isso é conversa fiada, piada.
                  Afaste-se. Deixe o tempo falar.

                  Curar feridas de uma vida vivida às escondidas
                  Afaste-se de mentes perturbadas, fique longe dos fanáticos.
                  Mantenha-se lúcido, coerente.
                  Não ligue se o chamam de ausente.

                                           Lita Moniz