UM COPO PELA METADE
Um copo pela metade,
Projeta duas situações.
Alguém diz que está quase cheio,
E tem lá suas razões.
Porém outro, com certeza,
Dirá que está quase vazio.
E, notem a sutileza,
Que promete o desafio.
Poderia se dizer,
De uma forma simplista,
Quem vê o copo quase cheio,
Só pode ser otimista.
Porém, por outro lado,
Com postura antagonista,
Quem vê o copo quase vazio,
Só pode ser pessimista.
Com o exemplo do copo temos,
Uma clara visão da vida.
Pois, para os otimistas, sabemos,
Não existem oportunidades perdidas.
E ao contrário dos pessimistas,
Em tudo veem oportunidades,
E nada foge às suas vistas,
Que não possa ter utilidade.
Eis, afinal, a diferença,
Entre o crer e o descrer.
Para o pessimista, a descrença,
Para o otimista, o empreender.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 27/01/2013 – 19:35h