DILEMA
Nunca pergunte a alguém,
Aquilo que não quer saber.
A resposta, nem sempre convém,
Pode até te fazer sofrer.
No entanto, às vezes é preciso,
A verdade conhecer,
Do que ficar indeciso,
E ser o último, a saber.
Também não procure a esmo,
O que não quer encontrar.
Porque, pode até mesmo,
A sua vida mudar.
Se quem procura, sempre acha,
É preciso muito cuidado,
Pois, pior que uma mordaça,
É encontrar algo errado.
Assim, surgem duas questões:
De saber o ignorado,
E também, por outras razões,
Encontrar o inusitado.
Saber o que não quer,
Encontrar o que não deve,
Não é um dilema qualquer,
É o prêmio de quem se atreve!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 26/01/2013 – 18:35h