ATORMENTADO DESPERTAR
Havia uma profunda dor no despertar.
Uma dor lancinante na cabeça
e antes que esqueça...
era uma dor de acabar.
Sentei-me na cama, o remédio na mão
nos olhos a lágrima do sonho provinda
e com ela a tristeza me traindo ainda
dava o sofrimento ao coração.
A marca na alma atingiu as profunduras
rezei ao céu sem ver a sua escuridão ou luz
guiada pela estrada que a esperança conduz...
Depois fechei os olhos e ainda longe das alturas
e longe também do real mundo pensado por mim
escondi-me entre as cobertas despertando o fim.
Deixou-me o sonho com a sensação cruciante
de ter vivido em outro lado ou neste lado algo cruel
onde o vazio mais forte do que tudo era gigante...
Bendito seja o anjo rezado, chamado, conjurado
de onde tenha vindo, deste lado, outro lado, qualquer lado...
Foi ele só quem me tirou da boca e o coração o fel.