VITÓRIA
O preço da vitória,
Às vezes é alto demais.
Pode manchar a memória,
E toda beleza desfaz.
Nem sempre, vencer significa,
Colher os louros da glória,
Se o resultado modifica,
Parte da sua história.
Na luta entre desiguais,
Vence sempre o mais forte.
Que se impõe aos demais,
E não por uma questão de sorte.
A vitória é merecida,
Por quem por ela soube lutar,
Em igualdade reconhecida,
E não fraudou no jogar.
Mas a vitória verdadeira,
E que deixa um doce sabor,
É de quem sendo o primeiro,
Não humilha o perdedor.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 11:52h