Labirinto

Textos retos são aqueles

Com destino definido

Cada frase uma estrada

Que no fim leva ao sentido

Com a poesia é diferente

Ela não segue uma reta

Tanta curva divergente

Que embriaga e inquieta

Traz consigo em cada verso

Subtextos impensáveis

Obstáculos obtusos

Tão perversos quanto afáveis

Volta e meia é espelho

Tão profundo que reflete

Todo o nosso sentimento

Não só mostra como inverte

É a poesia um labirinto

Que me engole por inteiro

Busco sempre e nunca encontro

Um sentido verdadeiro