ANOS DE MIM

Aprendi a cantarolar

Pra deixar o tempo passar.

Aprendi a contra balançar.

Anos de mim tento administrar.

Aprendi a interiorizar

Tudo que quero analisar.

Anos de todos que conheci

Deram-me vontade de partir.

Aprendi a viver bem comigo,

A me aceitar resignado.

Aprendi a não ficar desanimado

Quando foge um carinho anunciado.

Aprendi a falar baixinho

Pra não me acordar assustado.

A caminhar bem devagarinho

Pra não despertar meu eu menininho.

Aprendi acordar bem cedo.

Para escutar os passarinhos

A abrir a porta das minhas mágoas

E deixá-las repousadas num pergaminho.

Aprendi a conviver com as picadas.

Admirar de tudo um pouquinho.

Não fazer terra arrasada.

Buscar só o bom caminho.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 20/01/2013
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T4094342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.