ASAS DO PASSADO

De repente o passado é presença infinita

que nos pega e revolve na sua embalagem,

arrebata os sentidos e detém as horas

numa densa impressão de que o mundo parou...

O passado é o futuro do nosso presente;

lá na frente o seu cerco é verdade precoce;

nada passa pra sempre, a raiz tem cordão

que nos puxa de volta pro vão que se fez...

Eis-me aqui não aqui tanto quanto parece;

não estou no endereço de minha moldura

que decora este muro do vago momento...

Sou a folha ou a pluma que o vento seduz

cada vez que promove uma volta no tempo;

amanhã que me aguarde na manhã seguinte...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 16/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4087577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.