Noite Sem Fim
               Noite! Noite!
               É noite em tudo que há.
               A alma se levanta, clama por uma nova chama.

               A lâmpada, quase apagada,  perto do último suspiro,
               Já não pede nada.
               O que aconteceu?

               O sol continua a brilhar.
               As estrelas não mudaram de lugar.
               O céu, lindo de pasmar, tão  azul, tão amigo, só quer ajudar.


               Onde tudo se perdeu?
               Como isto aconteceu?
               Quando a corda se rompeu?

               Porque as estrelas pulsam alheias?
               As criações humanas não favorecem a aproximação.
               Entraram em sintonia com outra versão.

               Brilham, seu destino é brilhar.
               Seu coração derretido  desce para alimentar  a chama
               De quem por elas chamar.


                                                              Lita Moniz