Sentada na Areia
Sentada na areia, olhar parado.
Quero ser agora antes da minha história.
Imaginar que chegou um amigo para
me ensinar.

Um sábio do além de todo o conhecimento
que este mundo tem.
Com ele aprendia, minha mente se enchia
de sabedoria.

Não se chamava vitória, nem glória, era
Outra história: era silêncio, concentração.
Era entender que o triste fado é um caminho
Criado nas forjas do diabo.

Era aprender a fazer a melhor opção.
Era ser capaz de dizer não.
Era outra instância daquela circunstância.
Era iluminação.

Lita Moniz