Chuva

        A Chuva é um bem que vem refrescar
        O pó da terra, revigorar as sementes.
        A natureza agradece, bendiz a chuva que desce.

        Chuva e sol em harmonia,  sabem quando chegar.
         Movem-se em sintonia com o som da sinfonia que
         Deus quis aqui deixar.

        Quem tem onde se abrigar, a chuva que cai,
        Cai lá fora.
        Sem teto, sem chão,  a chuva que cai atrai agonia, solidão.

         Todo o reino animal, por instinto ou intuição,
         Tem um cantinho seguro para ali se abrigar
          até a chuva parar.

         O princípio mais inteligente que por aqui aportou ainda
          Não conseguiu enxergar que todo o ser humano precisa
          De um teto para se abrigar

                                                           Lita Moniz