VERÃO DE 40 GRAUS

Quanto menor a distância

Entre a Terra e o Astro-Rei:

O calor é uma constância

E o Verão já diz: cheguei!

Três meses por Estação,

Cada qual na sua vez,

Mas se o tema é só Verão,

Eu dispenso as outras três,

Quem quiser se refrescar

Da canícula do Verão,

Deve logo procurar

Uma sábia solução.

O Rio é o lugar mais certo

Dos turistas, com certeza,

E quem for de fato esperto

Vem pra cá com mais presteza.

Há praias maravilhosas:

Copacabana, Leblon,

E outras, esplendorosas;

Tudo isto é muito bom.

Abricó é uma prainha

Dos adeptos do nudismo,

Nada de roupa, nadinha!

A nudez é um exclusivismo.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 29/12/2012
Código do texto: T4058503
Classificação de conteúdo: seguro