NÃO ENTRE SEM BATER

Usa-se bater à porta,

E o certo é esperar,

Seja o que for, não importa,

Para quem quiser entrar.

Bater à porta é sinal

De respeito e educação,

Pode encontrar-se, afinal,

Alguém com a roupa de Adão.

Se a porta estiver trancada,

Com o trinco tão somente,

Só com autorização.

Uma ordem respeitada

É a prova evidente

Da mais fina educação.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 26/12/2012
Código do texto: T4054474
Classificação de conteúdo: seguro