Qualquer Prece

      Qualquer prece menos esta
       Rouba-me a concentração, rompe-se
       aquele elo que faz a aproximação.


       Que falta me faz a prece que
        Tece aquele fio que restabelece
        a conexão.

        Chamo de poesia esta sagrada fusão.
        Abraço o que me vem desta santa comunhão.
        É assim que o poeta reza, cada poema é uma oração.

                                     Lita Moniz