"Como vai você"

Madrugada lenta,

Onde escondeste o dia que não chega?

Morto neste colchão,

Abraço o silêncio e a solidão.

Atrasado chega o dia, bocejante,

E pede que me levante.

O hotel se torna borbulhante.

Já sei que a rotina será maçante.

Sem escolhas vou adiante.

Bom dia. Como vai?

Olá. Tudo bem?

As pessoas bem dormidas,

Não sabem da minha vida.

Das esquinas descabidas.

Das péssimas investidas.

À tarde os importunos se multiplicam,

Ficam ainda mais pedantes.

Sem escolhas vou adiante.

Tentando não parecer arrogante.

Boa tarde. Como vai?

Olá. Tudo bem?

A noite outra vez me escolta,

Sábia e cheia de contra indicações.

Sigo cabisbaixo conduzindo minha revolta.

Ainda encontro uma multidão

Chata e sem emoção.

Boa noite. Como vai?

Olá. Tudo bem?

Em fim fico só comigo,

Empalideço a fisionomia.

Deito em meu jazido.

Meu corpo parece

Embalsamado pra aula de anatomia.

Entre paredes melancólicas deste mausoléu.

Refaço minhas angústias.

Minha consciência atrevida,

Pra infernizar ainda mais minha vida,

Pergunta destemida:

Olá. Tudo bem?

Como vai tua vida?

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 21/12/2012
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T4046272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.