"O Sol e a Lua"

Com o escuro da noite

A paisagem enegrece,

Mas seus raios cristalinos

Aos poucos aparecem.

O manto negro se desmancha

O astro rei vem à tona,

Enche o dia de relíquia

Seus raios de ouro ele aplica.

A lua, rainha da noite,

Pelo rei sol se apaixonou,

Deste amor brilhante

Muita estrela resultou.

Neste casal liberal

Os dois têm seus direitos,

E para dividirem o trabalho

Não tinha outro jeito...

Combinaram de acordo

Que o sol iluminaria o dia.

E a noite, por compromisso,

A lua apareceria.

(Anos 80)

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 22/11/2012
Reeditado em 27/12/2015
Código do texto: T3998420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.