Convite

                          Este texto destinou-se às crianças, ou melhor, jovens com quem trabalho, em Projeto da Prefeitura , os quais, não obstante os anos de repetência conseguem descobrir o mundo mágico da palavra. Portanto, considero-o mais didático. Porém, não tive técnica suficiente para incluí-lo como tal. Peço desculpas!


Que palavras usar,
Quando amamos?
Os que amam sabem.
Elas partilham tudo,
Até o sentido da vida.

Às vezes, as procuramos,
Mas elas são mágicas.
Só escutam o coração.
Têm segredos,
Ouça a voz delas.
Elas te chamam.
Querem te ajudar a construir
Sonhos e amizades,
Coisas que viveu
E tudo que viverá.

Você sabia?
As palavras são coloridas,
Com cores mágicas,
Um toque divino, universal.
Iluminam a vida e,
No espaço infinito,
Procuram lábios
Que as cativem.

Qual é o segredo?
Um deles elas te dizem:
Só você é o dono da cor.
Elas estão à sua espera...
Muito além do arco-íris,
Mas, agora, estão em sua mão.
Pegue-as!
Brinque com elas.
Na tenha medo!

Veja, lá vêm:
O azul profundo, da cor do mar,
O amarelo, sempre pronto a iluminar.
O verde tão belo, enfeitado
Por matas, por florestas,
Nas quais há canções que
Somente a natureza conhece,
Quando nos entrega vida.
E o vermelho, onde está?
Ah! Olhe a rosa na sua mão,
Brincando com o amarelo,
Agora, tem uma linda flor alaranjada...

Olhe, lá vem o branco,
Quer enfeitar de paz
Tudo que você diz e faz.
Veja, as palavras deram as mãos,
Fizeram novas cores:
Todas apenas suas.
Experimente! Brinque com elas!

Que lindo!
Elas estão pintando um caminho,
Todo iluminado,
Só para você,
Criança,
Jovem,
O segredo é acreditar,
E voar sem medo.
Um novo mundo começa:
Abraçadas te convidam
Para a leitura!

Responda! Venha!
Aceite o convite das palavras:
Um mundo novo espera.
Decole!





Luandro
Enviado por Luandro em 20/11/2012
Código do texto: T3995744
Classificação de conteúdo: seguro