MEU COLÉGIO

Tributo ao G.E.Bernardino Monteiro

Com teu porte, teu encanto, tua rígida estrutura,

[Resistes todos estes anos, com tua nobre compostura.

Meu “Bernardino Monteiro”, coração de Cachoeiro.

Onde aprendi amar, meu querido amor primeiro.

Quantos anos já se foram, que passei por aí, nem por isso esqueci

[O que eu sinto por ti.

Meus queridos professores, que carinho, que saudade.

Ah! se eu conseguisse expressar, emoções que me invadem .

Esteja certo meu “Bernardino”, cumpriste tua missão.

A todos que passaram por ti, deste boa instrução.

Nenhum presente mais nobre poderias receber,

[Após todos estes anos expandindo o saber.

Falam em promover-te em um centro cultural, até já passava da hora,

[De saíres do primeiro grau.

Sei que farás tão bonito, quanto fizeste até agora.

Por isso me alegro contigo, todos torcem por esta hora.

Esta hora que está chegando, quando irão te exaltar,

[Para continuares brilhante e nosso povo educar.

Meu querido “Bernardino”, nasceste para ensinar

[Aos filhos de Cachoeiro a cultura edificar.

Quantas inteligências brilhantes, que já passaram por ti,

[Hoje brilham além fronteiras, sem a infância esquecer.

Eles cresceram, e você. Continuas no que estás!

[Por isso todos eles torcem para teu momento chegar.

Momento de reconhecimento e também de gratidão,

[Momento em que subirás degraus em tua missão.

Quero ver-te como um palácio, todo, todo iluminado,

[Jardins floridos em tua volta, em canteiros bem cuidados.

Serás um grande monumento, marco da nossa cultura.

[Quero ver-te majestoso com toda tua formosura!

4/5/97

Do Livro “ARQUIVOS DE SNAZALACK”

Após este poema ser publicado o Grupo Escolar Bernardino Monteiro foi transformado em um Centro Cultural. Mais tarde já em outra administração municipal o mesmo foi transformado em Palácio Bernardino Monteiro ode fica a atual sede da Prefeitura Municipal de Cachoeiro de Itapemirim.

http://snazalack3.blog.terra.com.br/