DESPERTA, CRIANÇA!


Desperta, criança, que a vida é tão bela!
Com sorriso de ouro e com fita amarela,
A vida te reclama a dançares sua dança.
Anda, desperta, abre os olhos e te anima,
Que ela é tão doce como do poeta a rima
Posta no teu verde verso de esperança.

Desperta, criança! Ao teu vasto sono poda.
Vê se te vais, e te entras, e te giras na roda,
Deixando por inteiro o teu papo pro ar.
A felicidade te aguarda já impaciente,
Quando repousas, aí, toda indiferente,
À roda que bem sabes ser o teu lugar.

Desperta, criança! Dá à noite o teu sorriso!
Sorrir, sorrir mil vezes mil te é preciso,
Senão pôr tua infância totalmente alerta.
Quer te trema o pequeno corpo ante o sono,
Quer o mundo te chame de cão sem dono,
Enquanto ainda é tempo, criança, desperta!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/03/2007
Código do texto: T398003