UMA BOCA E DOIS OUVIDOS
Do homem, a criação,
É fruto da Divina Sabedoria,
Se observarmos, por extensão,
A sua anatomia.
Tudo no homem é importante,
Principalmente a cabeça.
Numa harmonia constante,
Faz com que tudo aconteça.
Nela, dois olhos, temos,
São as janelas da alma.
O nariz, para perfumes amenos,
Que nos agrada e acalma.
Temos, também, dois ouvidos,
Para ouvir, dos sons a beleza,
E todos os sons conhecidos,
Maravilhas da natureza.
Temos uma boca em ação,
Para nos alimentar,
Com suas múltiplas funções,
Também nos permite falar.
Mas se temos dois ouvidos,
E só uma boca para manifestar,
É que dentre esses sentidos,
Melhor é ouvir mais, do que falar.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteria/SP – 31/10/2012 – 21:00h