O QUE É SER NORMAL?

Neste mundo desigual,

Onde se violam os direitos,

Os homens perdem o respeito,

Sem se importar afinal,

O que fazer pra se dar bem,

Mesmo prejudicando alguém,

Como se isso fosse normal.

Mas, o que é ser normal?

Quando falta educação.

Na mesa não existe pão,

Falta tudo afinal.

Não existe medicamento,

Ao povo só sofrimento,

Neste mundo desigual.

Como se pode ser normal,

Quando se tem violência,

Mata-se sem clemência,

De uma forma brutal.

E os nossos governantes,

São omissos o bastante,

E não combatem o mal.

A sociedade implora,

Por Saúde e Educação.

Trabalho e Alimentação.

Mas que seja para agora,

Pois promessas não adiantam,

Não tira o grito da garganta,

Nem a quem sofre consola.

E o homem insatisfeito,

Neste mundo desigual,

Luta como um animal,

Pra valer os seus direitos.

Quer ser apenas cidadão,

Ganhar o seu próprio pão,

Viver uma vida de respeito.

Mas, contudo, afinal,

O homem é produto do meio,

Não luta, às vezes, por receio,

De confrontar com o mal.

E neste mundo desigual,

Que não apieda ou perdoa,

Que maltrata e magoa,

Difícil é ser NORMAL.

Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP 17/10/2012 - 21:00h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 18/10/2012
Código do texto: T3939045
Classificação de conteúdo: seguro