Cidadão do mundo
Eu sou maranhense,
sou daqui dessa terra quente,
por isso adaptável,
de alta resistência
de uma qualidade silenciosa
de uma observação misantropa
de uns pés rachados
de um falar errado,
pois é no erro que nos encontramos
na insatisfação nos encontramos
dentro da fome
com um olha carregado
com um sorriso incompleto
nos encontramos
e eu não quero ser de outra terra
eu não quero me importar
mas há maranhenses demais,
os maranhense povoaram o mundo
com suas necessidades centrais...
Isso me faz cidadão mundano.