O Mistério
       Face a face com  o mistério,
     e  com a luz que irradia,
     acabou-se a  noite fria.

     A alma gelada se aqueceu  à
     luz de um novo dia.
     O mistério derreteu  a neve que a encobria.

    A fúria das sombras  estremeceu.
    Diante da luz tremeu, nas  cavernas  mais
    Profundas se escondeu.

   A lua também percebeu que uma nova luz desceu.
   Frente a frente com mistério, cresceu.
   Lua cheia quantificada à  luz de outra morada.

   O universo ,diante da luz que descia,  tirou o véu,
   Que o encobria,  fez com ele o tapete mais lindo
   Que a natureza teceu.

    Enquanto sobre ele caminhava, em Cristo se transformava.
    O mistério deixou de ser quando um Deus resolveu aparecer.


                                           Lita Moniz