NOSTALGIA ou INCÔMODAS LEMBRANÇAS

Certas lembranças

permanecem

para sempre

dentro de nós

mesmo que pareçam

esquecidas

e que não entendamos

o seu significado

e o que nos levou

a retê-las

de forma

tão intensa

e indelével.

Quando essas lembranças

abandonam

a sombra

onde as escondemos

desafiando-nos

parecido

com os moinhos de vento

que se antepuseram

a dom quixote

ou a mosca varejeira

que insiste em pousar

na minha xícara de café

fumegante.

Quando isso acontece

paro tudo

o que esteja fazendo

e fico quietinho

no mais absoluto

silêncio

respirando contido

mente alerta

observando essa estranha

que me vem visitar

para não ser surpreendido

por um soco na cara

ou uma facada nas costas.

- por José Luiz Santos, o JL Semeador, na manhã fria da Lapa, 29/09/2012 –