Sementes

Tuas palavras

Ao saírem de tua boca

E forem de encontro ao vento,

Não são por direito mais suas.

Encontrará os ouvidos

Que desejam ouvi-las.

Encontrará o desejo de espalha-las.

Encontrará o desejo de silencia-las.

Serão elas como semente

Ao tocarem a mente fértil,

Brotaram esperança.

Ao tocar a mente árida

Encontrará não outra coisa

Se não a morte certa.

Será julgado pelo que dizes

Será inevitavelmente condenado,

E não terá direito á defesa.

Porque a incompreensão

De suas palavras,

Estará, muito além da sua própria,

Compreensão como ser humano.