TRANSIÇÃO

A vela se apagará

A todo e qualquer momento,

E outra se acenderá

Na luz do conhecimento.

Vai o comboio da vida,

Correndo a todo vapor,

Por uma estrada comprida,

De desengano e de dor.

Não há terrena bagagem,

Que alguém consiga levar;

Chegando o fim da viagem,

Na campa irá descansar.

Ultrapassado o portal

Há sempre o desconhecido,

Miragem transcendental

Do que já foi decidido.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 14/09/2012
Código do texto: T3882326
Classificação de conteúdo: seguro