EDUCAR É VIVER

A criança confere o meu discurso

no percurso das minhas atitudes;

na firmeza ou na fuga dos meus olhos;

na transparência do que a fala diz...

O menino defere ou indefere

meus conselhos, as recomendações,

quando a própria postura me autentica

ou as contradições me desmascaram...

Valem mais as leituras das ações;

das lições de vivência consistente

no contexto real de minha vida...

Sou estrada pros passos do meu filho;

sou espelho da fé que o meu aluno

tem ou não neste mundo; nas pessoas...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 12/09/2012
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T3877864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.